Wie kann die Autovervollständigungen der Benutzernamen, zum Beispiel im Teilen Dialog, unterbunden werden?

  1. Startseite
  2. Wissensdatenbank
  3. Fragen zur FL1 Nextcloud
  4. Wie kann die Autovervollständigungen der Benutzernamen, zum Beispiel im Teilen Dialog, unterbunden werden?

Wie kann die Autovervollständigungen der Benutzernamen, zum Beispiel im Teilen Dialog, unterbunden werden?

Oft ist es von Nachteil, wenn die Nextcloud in verschiedenen Formularfeldern automatisch alle angelegten Nutzer anzeigt.

 

Je nach Anwendungsfall ist das sogar ein Problem beim DSGVO konformen betrieb. Daher gibt es die Möglichkeit die Autovervollständigung global zu unterbinden oder auf die Benutzer einer Gruppe zu beschränken.

 

Die entsprechenden Haken finden Sie als User mit Nextcloud-Adminrechten  in den Einstellungen unter dem Menüpunkt Teilen.

War dieser Beitrag hilfreich?

Weitere Beiträge

Support

Keinen passenden Artikel gefunden?
Support kontaktieren